Ferme Maier
Viande et charcuterie d’agneau
Bassemberg (67)
C’est à la ferme familiale située à Bassemberg que Jérôme et Simon Maier élèvent des agneaux d’herbe, élevés sous la mère. Des Est à laine mérinos, une race rustique et ancestrale dans le massif vosgien.
Nourris exclusivement du lait de leur mère au cours des trois à quatre premières semaines de vie, les agneaux montent ensuite en estive sur les pâturages de la Perheux et du Champ du Feu pendant la période estivale. Ils sont aussi nourris avec le fourrage de l’exploitation, une nourriture saine et typée.
Comme les autres mérinos, ces moutons offrent une excellente résistance au froid et aux intempéries grâce à sa toison dense et isolante. Ils sont résistants et ont une bonne aptitude à la marche.
Les deux frères sont engagés dans des démarches de gestion durable (fauche tardive, respect des zones humides) afin de préserver le milieu naturel.
Ferme Maier
Jérôme et Simon Maier
10 rue Eichmatt
67220 Bassemberg
06 89 11 22 45