Il n’est pas forcément très connu et utilisé. Pourtant, le radis noir a des propriétés incroyables: il est drainant, agit sur le foie –génial après les fêtes!–, est plein de magnésium, de potassium et de vitamine C. Il peut être mangé en lamelles à l’apéro, en salade… ou en tartare avec du fromage frais.

Pour 6 personnes

Réalisation

Préparation: 5 min.

Ingrédients

> 1 ou 2 radis noirs (en fonction de la taille) de Céline et Denis Digel

> 1 bocal de fromage frais aux herbes de la Ferme des Schalandos ou 1 pot de bibalakass assaisonné des Yaourts de Sandrine

> 2 grandes tranches de pain (en option)

> Sel au piment de L’Atelier du  Sel ou moutarde au piment d’Alelor (en option)

Réalisation

  1. Lavez le radis, puis râpez-le (râpe fine).
  2. Dans un bol, mélangez la chair du radis noir avec le fromage frais aux herbes.
  3. Faites griller les tranches de pain puis coupez-les en petits carrés.
  4. Servez votre préparation sur les toasts.
  5. Pour un «zing» supplémentaire: ajoutez une pointe de sel au piment ou de moutarde au piment

 

Version alternative, sans pain:

  1. Lavez le radis. Coupez 20 fines lamelles.
  2. Râpez le reste (râpe fine).
  3. Dans un bol, mélangez le radis râpé avec le fromage frais aux herbes.
  4. Mettez ce mélange entre deux lamelles de radis.
  5. Pour un «zing» supplémentaire: ajoutez une pointe de sel au piment ou de moutarde au piment

 

Et voilà: moins de 5 minutes pour une entrée bien relevée!