Il n’est pas forcément très connu et utilisé. Pourtant, le radis noir a des propriétés incroyables: il est drainant, agit sur le foie –génial après les fêtes!–, est plein de magnésium, de potassium et de vitamine C. Il peut être mangé en lamelles à l’apéro, en salade… ou en tartare avec du fromage frais.
Pour 6 personnes
Réalisation
Préparation: 5 min.
Ingrédients
> 1 ou 2 radis noirs (en fonction de la taille) de Céline et Denis Digel
> 1 bocal de fromage frais aux herbes de la Ferme des Schalandos ou 1 pot de bibalakass assaisonné des Yaourts de Sandrine
> 2 grandes tranches de pain (en option)
> Sel au piment de L’Atelier du Sel ou moutarde au piment d’Alelor (en option)
Réalisation
- Lavez le radis, puis râpez-le (râpe fine).
- Dans un bol, mélangez la chair du radis noir avec le fromage frais aux herbes.
- Faites griller les tranches de pain puis coupez-les en petits carrés.
- Servez votre préparation sur les toasts.
- Pour un «zing» supplémentaire: ajoutez une pointe de sel au piment ou de moutarde au piment
Version alternative, sans pain:
- Lavez le radis. Coupez 20 fines lamelles.
- Râpez le reste (râpe fine).
- Dans un bol, mélangez le radis râpé avec le fromage frais aux herbes.
- Mettez ce mélange entre deux lamelles de radis.
- Pour un «zing» supplémentaire: ajoutez une pointe de sel au piment ou de moutarde au piment
Et voilà: moins de 5 minutes pour une entrée bien relevée!