Les fanes de radis sont riches en fibres, en fer, en vitamines C et B, ainsi qu’en caroténoïdes, un super antioxydant. Autant les manger!
Pour 4 personnes
Velouté de fanes de radis
> Lavez et essorez vos fanes de radis. Coupez le tas en deux ou trois. Réservez.
> Faites revenir un oignon dans un mélange d’huile et de beurre.
> Ajoutez vos fanes, faites suer.
> Ajoutez 2 pommes de terre coupées en petits cubes.
> Ajoutez de l’eau, du sel, du poivre et faites cuire pendant 30 minutes.
> Mixez et bon appétit!
Pesto de fanes de radis
> Mixez 2 gousses d’ail et un 1/2 fromage de chèvre ou de brebis, selon votre goût.
> Ajoutez une petite poignée de noix, les fanes de radis, trois cuillers à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez à nouveau.
> Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
> Tartinez sur du pain toasté, ou utilisez pour assaisonner des pâtes.
Omelette aux fanes de radis
> Lavez et essorez vos fanes de radis. Mixez-les.
> Battez quatre œufs à la fourchette. Réservez.
> Hachez une échalotte et faites-la fondre dans un peu d’huile, dans une poêle.
> Ajoutez les fanes et faites suer jusqu’à ce que l’humidité soit évaporée.
> Ajoutez les œufs, du sel, du poivre et mélangez doucement.
> Saupoudrez de fromage râpé (facultatif).
> Faites cuire doucement jusqu’à la consistance souhaitée.