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[ACTUALITÉS] Octobre Rose avec Le P’tit Marché Paysan
Le P’tit Marché Paysan s’associe à l’Octobre Rose de Fruits et Légumes d’Alsace. Avec un joli programme et une cagnotte à faire grossir ensemble!
[RECETTE] Rougail alsacien
Un plat typique et parfumé de La Réunion que l’on adore! Et que l’on peut préparer avec des ingrédients de chez nous.
[RECETTE] Poke-bowl au quinoa
Une super salade à manger à la maison ou à emporter au travail. A assaisonner en dernière minute.
[RECETTE] Tarte aux quetsches de Mamama
Ahhhh, la tarte aux quetsches. Celle que faisait Mamama quand on était petits… On l’aime tellement qu’on partage avec vous cette fameuse recette de Quatschakuecha.
[RECETTE] Pâte brisée
La recette traditionnelle, comme la faisait Mamama. Qui donne des bonnes tartes de saison!
[RECETTE] Poivrons grillés
Sur des toasts en apéro ou ajoutés à une salade, les poivrons grillés à l’ail sont si faciles à faire et si bons!
[RECETTE] Tian de légumes
Coloré et si savoureux… Le tian de légumes accompagne à merveille les grillades.
[RECETTE] Couscous
Essayer, c’est adopter! C’est l’été, le moment idéal pour cuisiner le plat favori des Français.
[RECETTE] Cocktails d’été
Sirops, thés glacés, jus de fruits, sodas, bière, vin, crémant, fruits, légumes… Créez vos cocktails d’été!
[RECETTE] Ratatouille
Tomates, courgettes et même les aubergines et les poivrons. Tout est là pour une bonne ratatouille maison!
[EVENEMENT] Afterwork Paysan le 05/07
Tartes flambées + grillades + boissons + DJ Kakoo + France-Portugal + soleil = tous les ingrédients sont réunis pour passer une bonne soirée ce vendredi 5 juillet au P’tit Marché Paysan à Sélestat.
[RECETTE] Frittata courgette & asperge
Les unes arrivent, les autres sont (presque) sur le départ. C’est le moment d’essayer cette recette alliant courgettes et asperges…
[RECETTE] Verrines tricolores fraise-kiwi
Frais, de saison, plein de vitamines et peu calorique! Quand la saison des kiwis croise celle des fraises, cela donne une belle (et délicieuse) verrine tricolore à déguster… en dessert ou au petit-déjeuner!
[RECETTE] Tarte à la rhubarbe de Mamama
Un goût de printemps qui remonte à l’enfance, avec les tartes de Mamama. Surtout, ne jetez pas le jus que vous avez laissé dégorger: il est excellent à boire!
[FÊTES] Nos coups de coeur pour vos menus de Pâques
Agneau, lapin, tourtes et autres viandes, légumes primeur, apéritif, boissons, desserts… Retrouvez nos coups de coeur pour vos menus de Pâques
[RECETTE] Radis: les bonnes feuilles
Les fanes de radis sont riches en fibres, en fer, en vitamines C et B, ainsi qu’en caroténoïdes, un super antioxydant. Autant les manger!
[RECETTE] Poulet façon basquaise
Les beaux jours semblent loin encore… Mais grâce à des bocaux, on peut amener du soleil en hiver!
[ACTUALITÉS] Aimer, c’est aussi cuisiner
Pas de recette cette semaine, mais des petits trucs et astuces pour donner un air de Saint-Valentin à vos assiettes. Votre ingrédient de base? L’amour.
[RECETTE] Pot-au-feu
La brume est là. Celle qui donne envie de bons petits plats qui nous ramènent en enfance. Et quoi de mieux qu’un bon pot-au-feu pour cela! Trouvez tout ce qu’il faut au P’tit Marché…
[RECETTE] Fleischschnackas
Un reste de pot-au-feu? Et si vous faisiez des fleischschnackas (des escargots de viande)?
[RECETTE] Crudités
Souvent, en Alsace, le pot-au-feu est accompagné de crudités. Voici quelques idées et recettes.
[RECETTE] Soupe aux riwelas
Un reste de bouillon de pot-au-feu? Rien de tel que des riwelas faits maison – la recette de Mamama – pour le déguster. Un goût d’enfance irremplaçable, un pur bonheur!
[RECETTE] Des crêpes pour la Chandeleur
2 février, Fête la Chandeleur… l’occasion de faire des crêpes! Avec une recette bonheur qui nous ramène en enfance.
[ACTUALITÉS] Agriculture: quel rôle pour le consommateur?
Pour son dossier « Agriculture: quel rôle pour le consommateur? », France 3 Alsace a interviewé Denis Digel, de Sélestat, sur la vente directe. Maraîcher depuis 35 ans, il est à l’origine…
[RECETTE] Le schiffala de Mamama
Proust avait sa madeleine, les Alsaciens ont leur schiffala (palette de porc fumée) et leur hartepfelsalat!
[RECETTE] Poppons le corn!
Difficile de trouver l’origine de la Journée internationale du popcorn, le 19 janvier. En tout cas, les premières traces de maïs soufflé remontent à plus de 5.000 ans, chez les Amérindiens.
[RECETTE] Gratin de blette
Saviez-vous que la blette est un légume riche en minéraux, en vitamines, en oligo-éléments, en fibres et en antioxydants? Oui, tout ça! En plus, elle est très peu calorique. Et surtout, surtout, elle est excellente en goût! Découvrez notre recette gourmande de gratin.
[INFORMATIONS] A propos de radis noir… avec Denis Digel
Cette semaine, nous avons partagé avec vous notre recette de Tartare de radis noir au fromage frais. Vous voulez en savoir plus sur ce super légume d’hiver et ses bienfaits? Ecoutez (ou ré-écoutez)…
[RECETTE] Tartare de radis noir au fromage frais
Il n’est pas forcément très connu et utilisé. Pourtant, le radis noir a des propriétés incroyables. Il peut être mangé en lamelles à l’apéro, en salade… ou en tartare avec du fromage frais.
[REVUE DE PRESSE] Le P’tit Marché Paysan après deux Cœur Paysan
France 3 Alsace est revenu sur les sept ans de Cœur Paysan Colmar, l’ouverture en 2023 de Cœur Paysan Mulhouse et du P’tit Marché Paysan à Sélestat. Le reportage de Loïc Schaeffer…
[FÊTES] N’oubliez pas de commander pour Nouvel An
Et si vous profitiez de ces fêtes pour soutenir le savoir-faire des producteurs et artisans du secteur de Sélestat et l’emploi local… Préparez vos fêtes avec tout…
[FÊTES] Fêtez Noël avec vos producteurs et artisans
Et si vous profitiez de ces fêtes pour soutenir le savoir-faire des producteurs et artisans du secteur de Sélestat et l’emploi local… Préparez vos fêtes avec tout…
[C’EST DE SAISON] Commander des huîtres
Commandez des huîtres en direct des Parcs Saint Kerber de Cancale, dans la Baie du Mont Saint-Michel, notre partenaire depuis cinq ans.
Saint-Kerber est…
[OUVERTURE] Vendredi 3 novembre, 9 heures
Youpi, c’est vendredi! Un vendredi pas comme les autres: ce 3 novembre marque l’ouverture officielle du P’tit Marché Paysan, nouveau magasin de Sélestat qui propose des produits de maraîchers, d’éleveurs et…
[PRÉ-OUVERTURE] Merci d’être venus si nombreux!
Vous avez été plusieurs centaines, ce soir, pour la soirée de pré-ouverture de votre nouveau magasin, Le P’tit Marché Paysan. Merci à toutes et à tous pour vos sourires, votre curiosité, vos encouragements…
[REVUE DE PRESSE] Le P’tit Marché Paysan, nouveau havre du « manger local »
Depuis 35 ans, rue de la Forêt à Sélestat, le vendredi c’était le jour du P’tit Marché chez le maraîcher Denis Digel. À partir du 3 novembre, le P’tit Marché Paysan, ce sera du mardi…
[REVUE DE PRESSE] Sélestat: producteurs et artisans ouvrent leur magasin
Manger bon et local, c’est ce dont tout le monde rêve! A Sélestat, 33 producteurs et artisans de bouche proposeront dès le vendredi 3 novembre leurs produits au P’tit Marché de Denis Digel…