La Ferme des Jardins
Granolas sucrés et salés
Liocourt (57)
Des produits purs, bons pour la santé, composés à partir des meilleurs ingrédients bios. C’est le crédo de Christophe Vautrin, dans sa Ferme des Jardins.
La Ferme des Jardins, c’est avant tout l’histoire d’un homme, Christophe Vautrin qui, suite à une allergie de peau, a changé son alimentation notamment en consommant des aliments à base d’avoine.
Installé à Liocourt, en Moselle voisine, depuis plusieurs générations, c’est tout naturellement que l’agriculteur s’est servi de sa production d’avoines et autres graines pour élaborer son premier granola 100% lorrain, L’Essentiel. Avec juste deux ingrédients, sa cuisson douce à basse température qui ne détériore pas la qualité des nutriments, il dégage une saveur subtile et légèrement croustillante qui agrémente petits-déjeuners des enfants, desserts lactés, compotes et goûters.
L’envie de Christophe est de proposer des produits purs, bons pour la santé, mais surtout de choisir les meilleurs ingrédients bio et privilégier le goût. Ses granolas sont sans ajout d’additifs, de sucre raffiné, de graisse de palme ou d’adjuvants.
Au fur et à mesure, Christophe a ajouté d’autres produits à sa gamme: Piémontais (avec du miel et des amandes), l’Or Brun (tout chocolat), le Choc’coco (comme son nom l’indique)… Et même du salé pour picorer à l’apéritif: Ecureuil (graines de courge, lin tournesol…), Terre et Mer (avec des algues de Bretagne).
À noter également qu’en plus d’être bons et sains, les granolas de La Ferme des Jardins sont emballés dans des sachets compostables, 100% recyclables et de fabrication française.
La Ferme des Jardins
Chistophe Vautrin
34 rue des Vignes
57590 Liocourt
fermedesjardins.fr