Onctueuse, délicieuse, la sauce béchamel est un classique en cuisine. Utile dans de nombreuses préparations. 😋

 

Pour 6 personnes.

Réalisation

Préparatifs. 10 min
Cuisson. 10 min

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 1 pincée de muscade 
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Quand il est bien fondu, versez la farine en une seule fois. Mélangez bien, au fouet, jusqu’au moment où le mélange commence à bien blanchir.
  • Retirez du feu et ajouter 1 verre de lait. Mélangez, remettez sur le feu et mélangez encore.
  • Répétez l’opération jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez la muscade en poudre. Salez et poivrez à souhait, et remuez bien au fouet.
  • La sauce est prête à compléter vos recettes…