Sirops, thés glacés, jus de fruits, sodas, bière, vin, crémant, fruits, légumes… Créez vos cocktails d’été! 🍸🍹
Le Japan Lime – sans alcool
- 1 cuil. à café de jus de citron vert
- 1 cuil. à café de jus de citron jaune
- 2 cuil. à café de sirop de romarin
- Complétez avec du thé glacé Japan Lime du Comptoir Français du Thé
- Ajoutez 3 glaçons.
- Décorez avec des tranches de citron et de citron vert, une branche de romarin
Le Crémant fraise-basile
- 1 cuil à soupe de sirop de basilic
- 2 cuil à soupe de fraises écrasées ou de jus de fraise
- Complétez le verre avec moitié crémant sec moitié jus de pomme
- Ajoutez 2 glaçons pilés.
- Décorer avec des fraises, des feuilles de basilic et/ou des tranches de pomme
Le Bière amère
- 3 épluchures de concombre et 3 cuil. soupe de concombre coupé en tout petits dés à écraser au fond du verre
- 4 cuil à soupe de jus de raisin blanc
- Complétez le verre avec de la bière bien fraîche
- Décorer avec des tranches de kiwi et des cubes de concombre (sans la partie centrale)
L’Amaretto
- Jus d’un ½ citron
- Jus d’une ½ orange
- Complétez avec de la limonade cerise amaretto
- Ajoutez 2 glaçons
- Décorez avec une tranche de citron, des cerises et/ou des fruits rouges
L’Éthé glacé – sans alcool
- 1 tranche de melon coupée en tout petits cubes
- Coupez 2 feuilles de verveine citronnée en toutes petites lanières
- Complétez avec du Thé de l’été du Comptoir Français du Thé
- Ajoutez 3 glaçons
- Décorez avec des tranches de melon et une branche de verveine citronnée
Le Pêche
- 4 cuil à soupe de nectar de pêche
- 1 cuil à soupe de sirop de pêche
- Complétez le verre avec moitié limonade, moitié rosé
- Ajoutez 2 glaçons pillés
- Décorez avec des morceaux de pêche ou de nectarine
Le Crémant mirabelle
- 3 cuil à soupe de sirop de mirabelle
- Complétez avec du crémant brut
- Ajoutez 3 glaçons
- Décorez avec des mirabelles (ou, à défaut, des abricots)
Le Crémenthe
- 3 cuil à soupe de sirop de fleur de sureau
- 1 rondelle de citron jaune
- 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
- 4 à 5 glaçons
- Complétez avec moitié crémant, moitié eau gazeuse
- Décorez avec du citron et de la menthe
Le Crémenthe – sans alcool
- Remplacez le crémant et l’eau gazeuse par de la limonade nature
Le Rouge cerise
- 1 cuil à soupe de sirop de cerise
- Quelques cerises (ou autre fruit rouge) coupées en tout petits morceaux
- Complétez avec du vin rouge bien frais
- Ajoutez 2 glaçons
- Décorez avec des cerises (ou autres fruits rouges)
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.