Sirops, thés glacés, jus de fruits, sodas, bière, vin, crémant, fruits, légumes… Créez vos cocktails d’été! 🍸🍹Photo de différents cocktails

Le Japan Lime – sans alcool

  • 1 cuil. à café de jus de citron vert
  • 1 cuil. à café de jus de citron jaune
  • 2 cuil. à café de sirop de romarin
  • Complétez avec du thé glacé Japan Lime du Comptoir Français du Thé
  • Ajoutez 3 glaçons.
  • Décorez avec des tranches de citron et de citron vert, une branche de romarin

Le Crémant fraise-basile

  • 1 cuil à soupe de sirop de basilic
  • 2 cuil à soupe de fraises écrasées ou de jus de fraise
  • Complétez le verre avec moitié crémant sec moitié jus de pomme
  • Ajoutez 2 glaçons pilés.
  • Décorer avec des fraises, des feuilles de basilic et/ou des tranches de pomme

Le Bière amère

  • 3 épluchures de concombre et 3 cuil. soupe de concombre coupé en tout petits dés à écraser au fond du verre
  • 4 cuil à soupe de jus de raisin blanc
  • Complétez le verre avec de la bière bien fraîche
  • Décorer avec des tranches de kiwi et des cubes de concombre (sans la partie centrale)

L’Amaretto

  • Jus d’un ½ citron
  • Jus d’une ½ orange
  • Complétez avec de la limonade cerise amaretto
  • Ajoutez 2 glaçons
  • Décorez avec une tranche de citron, des cerises et/ou des fruits rouges

L’Éthé glacé – sans alcool

  • 1 tranche de melon coupée en tout petits cubes
  • Coupez 2 feuilles de verveine citronnée en toutes petites lanières
  • Complétez avec du Thé de l’été du Comptoir Français du Thé
  • Ajoutez 3 glaçons
  • Décorez avec des tranches de melon et une branche de verveine citronnée

Le Pêche

  • 4 cuil à soupe de nectar de pêche
  • 1 cuil à soupe de sirop de pêche
  • Complétez le verre avec moitié limonade, moitié rosé
  • Ajoutez 2 glaçons pillés
  • Décorez avec des morceaux de pêche ou de nectarine

Le Crémant mirabelle

  • 3 cuil à soupe de sirop de mirabelle
  • Complétez avec du crémant brut
  • Ajoutez 3 glaçons
  • Décorez avec des mirabelles (ou, à défaut, des abricots)

Le Crémenthe

  • 3 cuil à soupe de sirop de fleur de sureau
  • 1 rondelle de citron jaune
  • 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
  • 4 à 5 glaçons
  • Complétez avec moitié crémant, moitié eau gazeuse
  • Décorez avec du citron et de la menthe

Le Crémenthe – sans alcool

  • Remplacez le crémant et l’eau gazeuse par de la limonade nature

Le Rouge cerise

  • 1 cuil à soupe de sirop de cerise
  • Quelques cerises (ou autre fruit rouge) coupées en tout petits morceaux
  • Complétez avec du vin rouge bien frais
  • Ajoutez 2 glaçons
  • Décorez avec des cerises (ou autres fruits rouges)

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.