Essayer, c’est adopter! C’est l’été, le moment idéal pour cuisiner le plat favori des Français. 😋

Pour 6 personnes

Réalisation

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 4 tomates
  • 4 navets
  • 3 poivrons
  • 1/3 piment (optionnel)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • 1 fenouil (optionnel)
  • 400g pois chiches
  • 1 cuil. à soupe de ras el-hanout (épices à couscous), harissa, sel et poivre
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Viandes au choix (poulet, merguez, brochette, agneau…)

Réalisation

  1. Lavez et épluchez les légumes et coupez-les en cubes.
  2. Dans un autocuiseur, versez l’huile d’olive. Faites dorer l’oignon, l’ail et le poulet. Ajoutez carottes, navets, tomates, poivrons, piment ras el-hanout, harissa, sel, poivre et un litre d’eau.
  3. Fermez l’autocuiseur, cuisez 25 m. Ouvrez, ajoutez courgettes et pois chiches. Et remettez à cuire 10 mn.
  4. Faites cuire le reste de la viande à part, au grill ou à la poêle.
  5. Servez accompagné d’une semoule fine. En recette facile. Ajoutez du sel et un peu d’huile d’olive dans votre semoule. Mélangez. Ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à 1/2 cm centimètre au-dessus de la semoule. Couvrez et attendez 15 min.