Les beaux jours semblent loin encore… Mais grâce à des bocaux, on peut amener du soleil en hiver! 🌞

Pour 6 personnes

Réalisation

Total: 1h20
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h

Ingrédients

  • 1 poulet entier (à couper en morceaux à la maison ou à faire couper par nos bouchers)
  • 3 gros oignons et 5 gousses d’ail coupés finement
  • 1 poivron (en option)
  • 2 bocaux de coulis de tomate du Potager de Denis Digel
  • 5 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc (optionnel)
  • persil ciselé finement, thym, laurier, romarin
  • sel, poivre, piment d’Espelette (ou autre piment)

Réalisation

  1. Salez et poivrez les morceaux de poulet, puis faites-les dorer dans une cocotte (ou une autre casserole à fond épais) dans l’huile d’olive. N’hésitez pas à remuer de temps en temps pour que tous les morceaux soient bien dorés.
  2. Quand le poulet est bien coloré, retirez les morceaux de la sauteuse et faites-y suer l’ail et l’oignon, en remuant fréquemment pour ne pas qu’ils accrochent.
  3. Dès qu’ils commencent à être caramélisés, remettez les morceaux de poulet. Faites chauffer à nouveau, avant de déglacer au vin blanc.
  4. Ajoutez les deux bocaux de sauce tomate, vos aromatiques, une pointe de piment, mélangez et faites cuire.
  5. Portez à ébullition, puis baissez le feu.
  6. Faites mijoter à feu doux pendant 45 min. N’oubliez pas de vérifier de temps en temps s’il reste assez de sauce. Sinon, ajoutez un peu d’eau.
  7. Et voilà! A servir avec du riz, des pâtes ou une bonne purée maison!