Un goût de printemps qui remonte à l’enfance, avec les tartes de Mamama. 😋
Pour 6 à 8 personnes
Réalisation
Total: 1h50
Préparation: 20 min
Attente: 50 min
Cuisson: 1h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g rhubarbe
- 3 oeufs
- 50 cl crème fraîche
- 9 cuillers à soupe de sucre
- 1 noisette de beurre
Réalisation
- Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux, petits ou grands, comme vous aimez.
- Mettez-la dans une passoire (avec un saladier dessous), ajoutez 4 cuillers à soupe de sucre et mélangez bien. Laissez dégorger pendant 30 minutes.
- Le saladier permettra de récupérer le jus de la rhubarbe qui est excellent à boire!
- Pré-chauffez votre four à 180°.
- Etalez votre pâte dans un plat à tarte.
- Préparez votre flan: battez rapidement vos œufs, ajoutez la crème fraîche, ainsi que le reste de sucre.
- Mettez la rhubarbe sur la pâte. Ajoutez votre flan.
- Enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes à 1 heure.