Ahhhh, la tarte aux quetsches. Celle que faisait Mamama quand on était petits… On l’aime tellement qu’on partage avec vous cette fameuse recette de Quatschakuecha. 😋
Pour 1 boule de pâte
Réalisation
Préparation. 10 min
Cuisson. 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kilo à 1,5 kilos de quetsches
- 20 cl crème fraîche
- 2 œufs
- 2-3 pincées de cannelle
Réalisation
- Préchauffez votre four à 175°.
- Equeutez, coupez en deux toutes les quetsches et enlevez les noyaux.
- Etendez votre pâte au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé.
- Mettez la crème fraîche dans un bol, ajoutez les œufs, du sucre (selon le sucre déjà contenu dans les fruits et votre goût) et une pincée de cannelle.
- Battez légèrement à la main, pendant une quinzaine de secondes environ.
- Déposez vos quetsches en faisant des cercles de plus en plus petits.
- Déposez votre mélange crème-œufs.
- Enfournez pendant 45 mn à 175°.
- Laissez refroidir la tarte et cachez-la pour éviter qu’elle ne disparaisse avant le dessert.
Option
Certains ajoutent de la chapelure sur le fond de tarte pour absorber le jus des quetsches. Nous on aime quand ce jus se mélange au flan…