Une vinaigrette équilibrée entre acidité et douceur, qui accompagne à merveille toutes les salades… 😋
Réalisation
Préparatifs. 5 min
Ingrédients
- 1 cuil à soupe moutarde mi-forte
- 1 cuil à soupe moutarde ancienne
- 1 cuil à café de raifort fort
- 3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil à soupe de jus de pomme
- 5 cuil à soupe d’huile de colza ou de tournesol
- 1 bonne pincée de sel de Guérande aux poivres et baies rouges
Réalisation
- Mettez tous les ingrédients dans un vieux bocal à moutarde et secouez bien.
- Utilisez environ 1 cuiller à soupe de ce mélange par personne.
- Pour les salades vertes: mélangez doucement juste avant de servir.
- Pour les autres salades: mélangez un peu à l’avance pour que les légumes aient le temps d’absorber la vinaigrette.
- Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.